Макияж для чувствительных глаз

Макияж для чувствительных глаз 

То краснеют, то бледнеют; то слезятся, то, напротив, кажутся сухими: с повышенной чувствительностью глаз макияж становится малоприятной процедурой. Но дискомфорта все-таки можно избежать, соблюдая несколько правил при работе с косметикой. 

1.  Гигиена – прежде всего !
Это важно и для тех, кто от чрезмерной чувствительности глаз не страдает. Но тем, кто живет с этой проблемой, нужно уделять гигиене в два раза больше внимания. Во-первых, регулярно очищайте кисти для макияжа. Необязательно делать это каждый день, но устраивать инструментам хотя бы еженедельную чистку все-таки стоит. Во-вторых, никогда (повторимся – никогда!) не одалживайте другим, даже если речь идет о самой близкой подруге, свои средства для глаз: тушь, тени, подводку. За нарушением этого правила можно поймать многих девушек. Но при повышенной чувствительности такого позволять себе нельзя, иначе раздражения не избежать. 

2.  Внимание на состав! 
Чтобы нанесение косметики не закончилось слезами или покраснением, покупайте средства только с «безопасным» составом. Тушь, подходящую для чувствительных глаз, нередко помечают подписью «одобрено офтальмологами». Но не будет лишним и самой просмотреть состав средства. На такие ингредиенты, как кармин и карминовая кислота (они обычно есть в продуктах красного, розового и сиреневого оттенков), чувствительные глаза могут отреагировать раздражением. 

3.  На кончиках ресниц 
Даже если вы используете ту самую проверенную офтальмологами тушь, все равно наносить ее на ресницы лучше не по всей длине, а только на кончики. Конечно, если начинать у корней, результат будет другим – «приподнятые», изогнутые и визуально более густые ресницы. Но, имея чувствительные глаза, лучше избегать лишнего контакта косметики с кожей. 

4.  Кремовые тени 
Не готовы отказаться от макияжа глаз с тенями? Выбирайте не пудровые, а кремовые. Объяснение этому  предельно простое: при нанесении пудровые тени осыпаются и нередко попадают в глаза. Реакция не заставит себя ждать. С кремовыми тенями появление такой проблемы само по себе исключено. 

5.  Кайалу – строгое «нет» !
Хотя кайалом можно рисовать и обычные стрелки, изначально предназначен он для подводки слизистой. Если глаза чувствительные, такой прием лучше в ход не пускать. Это, опять же, чревато раздражением кожи и слезами, причем уже после первого прикосновения. Выбирайте другие варианты макияжа глаз – их, к счастью, достаточно, чтобы можно было отказаться от кайала. 

6.  Демакияж обязателен!
Золотое правило, о котором не устают твердить визажисты и их звездные подопечные, – всегда смывать макияж на ночь. Это правило актуально для всех, но девушкам с чувствительными глазами нарушать его недопустимо — потом останется винить только себя, если наутро не только осыпется тушь, но и покраснеют глаза.



#макияж #прическа #стилист #визажист
#свадебнаяприческа #свадебныймакияж
#вечерняяприческа #вечерниймакияж
#свадебныйстилист #стилист на свадьбу спб

Спб Выезд на дом 
Запись через ЛС, либо по тел.
+7 981 85 00 800, ведущий стилист студии AYVA Маргарита