Макияж на свадьбу. Как самой сделать макияж?

Сегодня мы поговорим о том, как самой в домашних условиях можно сделать профессиональный макияж на свадьбу. Конечно, для этого необходимо будет предварительно закупиться профессиональными материалами и инструментами (какими конкретно - будет подробно написано в данной статье).
Но сразу могу сказать, что это недешевое удовольствие и в среднем Вам придется потратить от 10 до 15 тысяч рублей. Если Вы не готовы к таким расходам для создания всего лишь одного свадебного макияжа и в будущем не планируете практиковать хотя бы в качестве хобби, то рекомендую воспользоваться услугами свадебного визажиста. Это обойдется Вам в 4-5 раз дешевле.

Всем известно, что свадебный макияж может быть нескольких видов: естественный, с акцентом на глаза/губы, максимально яркий. Разберем наиболее популярный вид свадебного макияжа, предполагающего акцент на глаза.

Итак, очистите лицо с помощью молочка или геля (для сухой кожи очень хорошо подойдет увлажняющее молочко Lancome). Нанесите на лицо увлажняющий крем, а на губы — бальзам или гигиеническую помаду. После чего, расчешите волоски на бровях специальной щеточкой. Возьмите карандаш и оформите линию бровей. Это также можно сделать с помощью профессиональной кисточки со скошенным краем и теней, тон которых будет таким же, либо на тон темнее Вашего натурального цвета бровей. Чтобы зафиксировать волоски в данном идеальном направлении - я рекомендую использовать фиксирующий гель (VOV, MAC).

Далее, начинаем оформлять глаза. Чтобы тени не скатывались и как можно дольше радовали окружающих своим насыщенным цветом — нужно нанести на веки базу под тени (Make up secret, Atelier). Если под рукой нет данного средства, то в таком случае, можно использовать рассыпчатую или компактную пудру, она обладает теми же свойствами, что и база под тени. Помните, что в данном случае глаза играют основную роль, поэтому весь свадебный макияж будет зависеть от того, насколько качественно они будут подчеркнуты.

После чего, начинаем наносить тени (это можно сделать с помощью аппликатора или кисточки), берем самый светлый тон и растушевываем его под линией брови и во внутренних уголках глаз. В данном случае, мы использовали тени VOV, цвет — белый. Затем, берем розовый, фиолетовый и графитовый. Все цвета растушевываем специальной кисточкой, чтобы добиться максимально плавного перехода одного цвета в другой. Обращаю Ваше внимание на очень важный момент: используя каждый новый цвет — Вам необходимо брать новую (чистую) кисточку, либо аппликатор. Это необходимо для того, чтобы добиться максимально ярких, сочных оттенков. Цветовая палитра теней для свадебного макияжа может варьироваться, в зависимости от цветотипа невесты, ее букета и образа в целом.

Далее, берем карандаш для глаз черного цвета и рисуем стрелку. Причем самая тонкая линия должна начинаться от внутреннего уголка глаза и постепенно утолщаться к хвостику. Это придаст Вашему взгляду необычайную привлекательность и загадочность.

Следующий этап предполагает нанесение туши (Chanel, цвет — черный). Чтобы максимально прокрасить каждую ресничку и придать ей максимальный объем — нужно не спеша, проворачивая кисточку, нанести тушь на ресницы.

Затем, берем ватный диск, наносим немного молочка и убираем с лица остатки осыпавшихся теней, которые могли попасть на зону под глазами.

Далее, используем силиконовую базу под макияж (Make up secret). Она превосходно корректирует мелкие недостатки кожи и подготавливает лицо к нанесению тональной основы. После чего, наносим на лицо тональное средство (MAC Face and body). Чтобы свадебный макияж был действительно идеальным во всех смыслах, очень важно подобрать средство, которое бы полностью сливалось с тоном Вашей кожи. Для этого — нанесите небольшое количество на зону между подбородком и шеей. Если цвет полностью сольется и будет незаметен — Вы успешно справились с задачей, если нет — продолжайте поиски оптимального цветового решения.

Для коррекции недостатков кожи (маскировки прыщей или темных кругов под глазами) используйте специальные корректирующие средства (Kryolan, MAC). Они очень плотные по своей текстуре, поэтому хорошо справляются со своей задачей и в Вашем макияже на свадьбу не будет никаких недоработок.

Затем, нанесите на лицо пудру (HD Make up secret), это необходимо в случае, если вечером Вы планируете фотографироваться или у Вас жирная кожа. Данная пудра мгновенно убирает жирный блеск и придает лицу матовость.

свадебный макияж

После чего, используйте темные румяна (Chanel №50). Нанесите их на линию скул, это придаст Вашему лицу скульптурность. А на яблочки щек — нанесите румяна кораллового оттенка (если Вы — брюнетка, но больше всего Вам подойдет палитра холодных розовых цветов).

Завершающий этап макияжа — это губы. Если хотите, чтобы цвет помады продержался как можно дольше — возьмите карандаш и очертите не только контур губ, но и заполните цветом всю их поверхность. (VOV, цвет — светло-бежевый). Затем, используйте, бесцветный блеск для губ (VOV), который подчеркнет чувственность вашего свадебного макияжа.

Чтобы в течение всего вечера с Вашим макияжем ничего не случилось и, даже, если Вы заплачете от счастья, он стойко выдержал все испытания — я использую фиксатор макияжа MAC. Великолепное средство, которое еще ни разу меня не подводило. Свадебный макияж готов. И еще одна рекомендация - обязательно отработайте данный макияж перед днем торжества несколько раз, чтобы в самый главный день Вы уже точно знали, какую цветовую палитру будете использовать и т.д. Желаю успехов и идеальных свадебных макияжей!

В любом случае, Вы можете воспользоваться услугами наших профессионалов и сделать себе прекрасный свадебный макияж.