Как подготовиться к свадьбе? Практические рекомендации.

Как подготовиться к свадьбе? Для того, чтобы выглядеть в свой самый счастливый день безупречно - необходимо заранее начать готовить кожу лица, волосы и тело.
И первое, что Вам необходимо сделать за месяц до торжеста - это записаться на прием к косметологу, где он подробно распишет всю программу подготовки кожи лица и даст ценные рекомендации.

Секреты красоты невесты, в первую очередь, заключаются в правильно сделанном макияже. Учтите, что свадебные фотографии будут постоянно напоминать вам о дне вашей свадьбы, поэтому очень важно, чтобы вы хорошо выглядели на каждой из них, не зависимо от того, в котором часу была фотосессия. Вот почему очень важно попасть в руки настоящего профессионала, работающего на первоклассной косметике класса люкс. Тогда за свой образ можно не переживать, но тем не менее важно правильно подготовить свою кожу к этому прекрасному дню. Начнем с губ. Губы нуждаются в пилинге не меньше, чем кожа лица и тела. Сделайте скраб для губ своими руками: смешайте одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку оливкового масла, добавьте пару капель лимонного сока. Полученную смесь нанесите на губы и потрите их пальцами. Для пилинга губ также можно использовать массажную щеточку (для этой цели подойдет обычная зубная щетка). Массируя губы, вы не только поспособствуете удалению омертвевших клеток, но и будете стимулировать кровообращение. После массажа обязательно нанесите бальзам для губ.

Далее, переходим к ресницам. За несколько месяцев до свадьбы позаботьтесь о здоровье ваших ресниц: нанесите на щеточку для ресниц несколько капель оливкового или касторового масла и расчешите ей ресницы. Также вы можете использовать для этой цели пропитанный маслом ватный тампон, но следите, чтобы само масло не попало в глаза. Через 2 часа смойте масло водой. Эту процедуру следует проводить каждый день.
Вы можете также купить специальное средство, которое поможет сделать ресницы густыми и длинными. Как правило, такие средства выглядят как обычная тушь, но вместо краски вы будете наносить на ресницы питательный кондиционер, а уже после этого можете воспользоваться обычной тушью. Особенно важно укрепление ресниц перед процедурой наращивания, так как слабые ресницы могут не выдержать такой нагрузки.

Уход за волосами перед свадьбой должен быть, в первую очередь, направлен на поддержание их естественной красоты, но если вы столкнулись с проблемой поврежденных волос, то следует позаботиться о выборе специальных средств. Для этих целей отлично подойдет масло для волос. Оно хорошо воздействует на кожу головы, предотвращает появление перхоти и покраснений, помогает сделать волосы здоровыми и сильными. И если перед свадьбой у вас нет времени на посещение салона красоты, то вы можете устроить его у себя дома с помощью масел.

Репейное масло способствует росту волос, помогает предотвратить их выпадение. Помогает устранить перхоть и зуд кожи головы.Кокосовое масло предупреждает появление секущихся кончиков, оно идеально подходит для ухода за сухими и поврежденными волосами.Масло Жожоба питает волосы, восстанавливает защитные функции кожи, восстанавливает структуру каждого волоса, помогает избежать появления секущихся кончиков.Кунжутное масло увлажняет и питает кожу головы, предотвращая появление перхоти и воспаления.Горчичное масло хорошо воздействует на кожу головы благодаря своим антибактериальным свойствам.Миндальное масло способствует росту волос, делает их блестящими и эластичными, также оно оказывает противовоспалительное действие на кожу головы.Оливковое, конопляное и облепиховое масло отлично подходят для сухих волос, а подсолнечное масло и масло зверобоя – для жирных.

Только регулярное использование конкретного масла даст вам ожидаемый результат. Курс оздоровления волос должен быть не менее 5 недель. Наилучших результатов вы достигните после шести месяцев лечения.